Стихотворение «В этот солнечный край...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 267 +1
Дата:

В этот солнечный край...

В этот солнечный край никогда мне уже не вернуться,
И  уже не увидеть, как льется в закрома золотое зерно,
В море жарких подсолнухов  я уже не смогу окунуться,
И пурпурный закат над рекой  мне увидеть уже не дано.

Все закрыты врата. Неприступная стража на входе
Не пускает в свой терем людей иноземных кровей,
К коим я отношусь, но и я не стремлюсь уже вроде
В отлетевший осколок  единой когда-то отчизны моей.

Не стремлюсь я туда, где убили надежду и веру,
Где попрали Любовь, что являлась основой основ.
Вместо ликов Христа возвеличили лики Бандеры,
Потому и тускнеет не меркнущий ранее блеск куполов.

Не стремлюсь я туда, где порушены мирные хаты,
Где взрывают дома, убивают невинных людей.
Как в былую войну, на плацу маршируют солдаты,
Где  прицельно стреляют в своих стариков и детей.

Не хочу я туда, где повсюду театры абсурда,
Интересней спектакли становятся день ото дня.
Перевернуто все и рассвет не приходит под утро,
Не слагают "победных" знамен и крепчает броня.

Этот солнечный край для меня, как потерянный рай,
И, молись - не молись: он останется только мечтой,
Потому что уже никогда-никогда не вернусь в этот край,
В безвозвратное детство, где были Любовь и Покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 05.11.2015
Реклама