Стихотворение «МОЙ НЕСБЫТОЧНЫЙ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 263 +1
Дата:

МОЙ НЕСБЫТОЧНЫЙ СОН

МОЙ НЕСБЫТОЧНЫЙ СОН

Мой несбыточный сон, как снежинка, в ладони растает,
Уплывет в никуда, растворится, мелькнет, как фантом…
Полечу я за ним и сольюсь с лебединою стаей,
Не коснувшись твоих ни руки, ни щеки белоснежным крылом.

Этот сказочный сон медом трав луговых напитает,
И омоет росой, родниковой водой напоит,
И исчезнет в ночи, горько-сладкую память оставив.
И, прощаясь навеки, живою водой окропит.

Расставаясь со сказкой,снимаю венчальное платье,
И расшитые золотом туфли швыряю в сундук.
В белом рубище и босиком ухожу я в ненастье,
Но тупик впереди и очерченный замкнутый круг.

Я срываю с лица карнавальную грустную  маску
И плачу по счетам, предъявляя свои векселя.
Но смыкается круг и кончается дивная сказка,
Возвращается жизнь, как и должно, на «круги своя».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама