Стихотворение «Засеяны поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 341 +1
Дата:

Засеяны поля

Засеяны поля от плевелов осоками.
Пшеницы, ржи, овса как-будто нет.
Людей, как паутиной душат сроками,
И не жалеют для отсидок скорбных лет.

Простите мужики, и с ними девушки,
Кто колбасу увел с бутылкою вина.
Простите прокуроров, черных дедушек,
Такая уж досталась вам страна.

Украли б комбинат военный, стратегический,
Или подлодку северных морей,
Тогда б и срок условно символический,
И через месяц на свободу поскорей.

Нет, не сыскать теперь в распадах Сталина,
И ни Дзержинского, ни Берию с Ягодою.
И не примерится народ с больной державою,
Ни с мерзкою жарой и с непогодою.

Кипит котел, не чуя выход пару,
Еще чуть-чуть взорвется гнев земли.
Тогда получите отдельно иль напару,
Что заслужили в воровские дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама