Стихотворение «Я голову твою целую в темноте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 586 +1
Дата:

Я голову твою целую в темноте

я голову твою целую в темноте;
а ты мне отвечаешь лишь дрогнувшим плечом.
вокруг тебя все тонут в красоте,
и умирают под возвышенным мечом

я близок к состоянию экстаза,
его не надо много, его не выпить весь;
а можно от него погибнуть сразу,
нужна с экстазом смесь

наполнился вдруг воздух вдохновеньем,
он льется как прозрачная вода,
еще ни разу в жизни никогда
я не писал тебе стихотворенья

ветрами уносимая тоска
останется в далеких жарких странах,
она умрет, а рядом здесь пока
тебя ласкать руками нежно стану

молящий голос требует не спи!
Он говорит устами наших дедов;
и Миллер нам вещал, вещал Шекспир
о том, как ночью я к тебе приеду

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама