Стрижи улетели...
Остригли хвостами дни лета,
На память забрав лоскуты:
Клочок тафтяных облаков,
Атласную ленту заката,
Обрывок парчовый рассвета,
И ситцевый неба кусочек,
И радуг полоски цветные...
В забвение кануло лето
(Зеркальная гладь отражения:
лето в Лете — тело в теле).
Стрижи улетели...
Стрижи улетели...
.................................................................................................
Осень.
Город отравлен ядом тоски.
Обессилели мышцы сердечные улиц.
Маковки-фаллосы храмов ищут напрасно близости с солнцем —
солнце не хочет, солнце фригидно.
Смерть обрюхатила жизнь — червь шевельнулся во чреве.
Хмурится Город.
Небо присело на корточки, манит ворон разжиревших: "Цып-цып".
Жемчугом чёрным рассыпаны бусинки глаз алчных крыс.
Выжигает зрачки жизнелюбов тоска.
Город истошно вопит.
Рубашкой из снега его усмиряют.
Осень.
Ветер качает деревья, как люльку — баюкает детку:
«Баю-бай, спи, ветрёнок, засыпай».
.......................................................................................................
Бесцветен мир с уходом лета:
Ни цвета, ни цветов —
Примета скверного недуга — дальтонизма.
Харизма осени лоснистой харей
Вплывает в окоём души:
— Не ждали?
— А не пора ли...
— Да-да, та самая — "очей очарованье".
— Беда. А не пора ли вам...
— Едва ли.
Силён недуг тоской о лете —
Не в цвете мир (и не в цвету) —
Без-летен... Я засыпаю на рассвете,
И снятся мне цветные сны. |