От судьбы так хочется нам много:
Славы, денег, чтоб красиво жить.
Легкой жизни просим мы у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
Щедро деньги подаем убогим,
И грехи мечтаем отмолить.
Легкой жизни просим мы у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
К жизненным делам не очень строги,
Можем и предать, и « закосить»…
Легкой жизни просим мы у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
Выбираем легкие дороги,
И несемся к бездне во всю прыть…
Легкой жизни просим мы у Бога,
легкой смерти надо бы просить.
У иконы сгорбившись убого,
Бога молим милость нам явить.
Легкой жизни просим мы у Бога,
легкой смерти надо бы просить.
-------------------
*Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
И. И.Тхоржевский |