[b]Осенний лист на голой ветке
Дрожит струною в тишине.
Остался он один на свете,
Друзей и близких рядом нет.
Смычок его бросает в небо,
То опускает резко вниз,
Душою устремившись в небыль,
Исполнить осени каприз.
Играя музыку печали,
Лист плавно двигает смычок,
И вдруг, как будто закричали
В нём струны, получив толчок.
Танцует лист быстрее, чаше,
С надеждой глядя на восток,
Где солнца луч скользит, кричащий:
"Лист, ты ещё не одинок,
Пока в душе любовь играет
На струнах незамёрзших чувств,
Ты жив, природа замирает
Пред таинством твоих искусств."[/b]
*** |