Стихотворение «Для тебя я стану…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 373 +1
Дата:
«Для тебя я стану...»

Предисловие:
Замела дороги осень листопадом,
кружит листья ветер в октябре.
Улетают птицы клином, как парадом,
В тёплые края,на утренней заре.

Выйду на аллею в час вечерний,
Посмотреть на блеск далёких звёзд,
Чтобы вспомнить рук прикосновений,
Нежных слов, что милой произнёс.

Глядя в небо вспомню разговор,
У ручья в дали, в минуты откровений,
Зонтик,плащ,перчатки,головной убор,
Робкое молчанье,в миг сомнений.

Одолела грусть,что не вернуть былого,
А ведь к прошлому,увы,возврата нет.
Она встретила наверное другого,
Я один живу,почти что десять лет.

В тусклом свете звёзд,зайду в подъезд,
Сварю чай, взгляну на её фото,
Приготовлю свои вещи, на отъезд,
Завтра в путь,так встретиться охота.

Для тебя я стану…

Постучалась в дверь забытая Любовь,
Сняла плащ, и села у камина.
От разлук с тобой, не греет кровь,
Не добраться до избушки пилигрима.

Много лет прошло, скучаю очень,
По минутам тех далёких встреч.
Мне к тебе дорогу показала осень,
На неё сутра успел снежок прилечь.

Помнишь, как рассвет вдвоём встречали,
Обещая верность до конца хранить?
Как с тобой молчали в дни печали,
Зная то, что ссору можно пережить.

Не гони меня, позволь остаться рядом,
Жизнь одна, она важней всего!
Для тебя я стану вешним садом,
В нём любовь, ну как нам без него?

                     ***
27.10.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.
Послесловие:
Прекрасна осень!А в ней мои мечты.
Душа поёт и очень тихо млеет.
Как хорошо что в ней всегда есть ты,
Без тебя любовь,жить просто не сумеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 01.11.2015 (1)
1
Очень часто выключаю музыкальное сопровождение к стихам...но, тут полная гармония! Замечательное стихотворение Юрий!  
     16:07 01.11.2015 (1)
Буду иметь ввиду что это не каждому читателю может понравится.
Для меня это новинка,и ей рад был до конца прошлого месяца.
Спасибо за визит и приятный взору отклик.
     16:19 01.11.2015 (1)
1
Вы неправильно меня поняли, Юрий!  Далеко не каждая мелодия гармонирует с произведением, а у Вас всё отлично получилось ))
     16:20 01.11.2015
Спасибо...
Реклама