День рожденья – день чудесный.
Это всем давно известно.
Торт, конфеты, поздравленья-
Все от сердца, без сомненья.
И, конечно же, подарки.
Масса впечатлений ярких!
Только б я хотела очень
Отличиться между прочих.
И такой подарок сделать,
Чтоб душа твоя запела.
По одной моей указке
Превратился б праздник в сказку
Собрались бы нынче разом
Все герои лучших сказок.
Стали думать да рядить,
Чем же Насте угодить.
Как суметь ее поздравить,
Чтобы след в душе оставить.
Белоснежка и семь гномов
Одарили б платьем новым.
А вот Маша и Медведь
Обещали песню спеть.
Леопольд, добрейший кот,
Подарил бы вкусный торт,
Цокотуха с комаром -
Чай и кофе с молоком,
Буратино - свой букварь
Царь морей Нептун – янтарь,
Золотая рыбка – чудо,
А царевна Марья – блюдо:
Красно яблочко катать
Да вопросы задавать
Принц и Золушка в подарок -
Башмачков хрустальных пару.
Карлсон, что живет на крыше,-
Пять кило варенья с лишком.
Вини -Пух, ну, в самый раз,
Меда майского припас.
Кот Матроскин от щедрот
Удивил бы весь народ.
Притащил бы, сколько смог,
Молоко, кефир, творог.
А Малыш и Фрекен Бок -
Вкусных булочек и сок.
Срочно Чип и Дейл с друзьями
Прилетели б из Майями.
Привезли заморских фруктов,
Экзотических продуктов.
Собралось гостей немало.
Настя всех считать устала.
И давай гулять народ,
Чтобы помнилось весь год.
Закатили целый пир
Да на весь крещеный мир
Ели, пили, танцевали
И Настюшу поздравляли.
Разошлись глубокой ночью,
Когда все устали очень,
Но успели клятву дать:
Через год прийти опять. |
Милый стишок.
Спасибо, Леонида!