Стихотворение «Ужин в трактире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 598 +1
Дата:

Ужин в трактире

На вертеле времени жарится курица.
Ручку вращает седой пилигрим.
Скрежещет железо и пламень беснуется,
Из сопла очажного стелется дым.

Под треск сухостоя, под стук пенных чашек,
Под визги и смех отдыхает толпа.
Громко кричат постояльцы, и машут,
И требуют хлеба, любви и тепла.

Их уговорам внимая участливо,
Губы сжимая в улыбке кривой,
Старец готовит на вертеле счастье им,
Щедро его приправляя золой.

Слушает сказки о принцах и ведьмах
Дурманом завешенный разум гостей,
Рвет рукава, не взирая на ценности, -
Люд раскрывает мешок новостей.

Глядя на то, как народец волнуется,
Старец вдыхает в себя пряный дым.
На вертеле времени жарится курица.
Ручку вращает седой пилигрим.

Октябрь, 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама