Едва рассвет. Морозный воздух пьян.
Встречаем утро. Новый понедельник.
И неизменно мелочь жжёт карман
Опровергая легковесность денег.
По улицам витринного стекла
Гуляет с ночи мелкая пороша.
Чуть слышно где-то бьют колокола.
И ветер кудри у берёз ерошит.
Знакомый сквер. Рябин холодных ряд.
Стоят в кипельно-белых шалях.
И словно тихо, ласково журят
Синиц пугливых озорную стаю.
А кони на мосту вдруг стали пегими.
Такая вот предзимняя элегия. |