Пройдусь-ка я по той аллее,
Где почки стряхивают сон,
И там, о прошлом сожалея,
Припомню, как я был влюблён
В тебя, в твой взгляд давно забытый -
Меня он в небо поднимал!
Воспоминания размыты…
Но помню, как тебя снимал
---
На аппарат с названьем «Смена»…
Ты шла к заиленному пруду -
Моя Прекрасная Елена -
И никогда я не забуду,
----
Как свежий ветер шаловливо
Ласкал волос волнистых шёлк.
Ты улыбалась мне игриво,
Я в ожидании замолк…
----
Но ты, нахмурившись, сказала,
Чтоб шёл скорей я прочь отсюда.
И вмиг судьба нас разбросала.
И жаль, что не случилось чуда… |