Стихотворение «Освобождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 353 +1
Дата:

Освобождение

Надо лбом что-то, лопнув, рассыпалось по щекам.  
Нимб, наверное. Ночь заколдована Дебюсси!
Мы сегодня покажем язык ночным ямщикам    
С их лихими трамваями, с танками ВИП-такси.    
 
Нет монетки в кармане; и что мне бросать в любовь?  
Оторву эту пуговку, что не даёт дышать.    
Нам сегодня везёт, все удары не в глаз, а в бровь.  
Да и нечему больше блаженным нам угрожать.  
 
Раздвигая дома, мы пройдём проспектом ночным,  
Завернём в альбионы, заглянем в гулкий музей,  
Пришвартуемся к мрачным флагштокам - трубам печным,  
Убедимся, что в трюмах домов больше нет друзей.  
 
Ноги в тапки суют, потому что урочный час,  
Так семейно пакуются в спальники и мешки...
Мы без них обойдёмся. Они не заметят нас,  
Ведь они, как всегда, называют стихи - стишки.  
 
Время есть до секунды, когда полыхнёт рассвет.  
Помнишь, солнце вставало и нас целовало в нос?  
Мы чихали от счастья... Но солнца пока что нет,  
На луну-апельсинку солирует грустный пёс.    
 
Удивительно даже - добрейшие ночью псы.  
В стоунхенджах пустынных им нечего охранять.  
Жаль, от нас удаляются медленные часы,  
Но я знаю, что мне уже можно тебя обнять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 01.11.2015 (1)
Это просто роскошно...
Респект тебе, Рита, пребольшущий...
     22:16 01.11.2015 (1)
1
Спасибо тебе, Юра, ты такое торжественное слово подобрал. )  
     22:27 01.11.2015 (1)
Я такие стихи сочинять не умею.
Ты молодчина и большая умница!
Перечитал тот свой стих и загрустил почему-то.
     22:44 01.11.2015
Когда на стих пишется такой отклик, который ты написал, это очень приятно на самом деле, это означает, что стих прочитан и воспринят. А твой отклик - это есть твоё видение темы, а уж так как ты можешь эту тему преподнести - уж мне ли не знать.
Поэтому поводов для грусти нет.  
Пойду похулиганю.
     17:39 01.11.2015 (1)
     17:43 01.11.2015
Спасибо! )))  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама