Черный кот перешел вдруг дорогу?
Ну, пускай он себе и идет!
Жизнь всего нам дает понемногу.
Вот и черный добавился кот.
За плечо можешь сплюнуть три раза.
И сегодня тебе повезет.
Можешь. Только вот кот тот, зараза,
Не поймет. И обратно пойдет!
Я не верю в эту примету Почему черный кот- плохо, а черная собака- просто собака? А почему не шарахаются от черного человека? Их больше, чем котов Бояться надо людей...
Это личное дело человека: верить, не верить. Многие утверждают, что не верят в приметы, а при встрече с черным котом на всякий случай переходят на другую сторону улицы или за пуговицу держатся, плюют незаметно через левое плечо, ну и еще какие-нибудь глупости делают. А для всех громко так заявляют, что не верят ни во что!!!
Согласна. Но и ты согласись: в чем вина кошки, что она черная? А как же держат в семьях черных кошек? От них же не шарахаются домочадцы))
Знаешь, кошек жаль. Иногда иду и вижу: стоит дамочка, на бедную кошку шикает, а та не поймет, что то нее хотят)))
Прохожу мимо, смотрю- за мной и " суеверная" пошла)) Смех и грех)))
Ну, точно, темной ночью кошки просто серы,
Коты тем более не черные, поверьте.
Может чуть больше, чем реальные, размеры,
Если не верите, когда-нибудь проверьте.
Совет прекрасный выдал Джон на самом деле,
Гуляйте только темной ночью по дорогам.
Если ж с котом вы разминуться не успели,
То не волнуйтесь и ступайте себе с богом.
Только вот песня у этого романтика не очень романтичная. От судьбы ее герою не удалось уйти, несмотря на помощь брата и сестрицы, как они ни старались.
Не дай Бог оказаться в положении той тётки. )
Я один раз убегала от чёрного кота, приговаривая "Отстань, сволочь!". Но он догнал меня и таки перешёл дорогу. Неприятность прибыла вослед за котом. ( ))))
Больших чёрных котов я считаю большими неприятностями, а котят той же масти, неприятностями маленькими.
Я когда училась еще в начальной школе, у одноклассника был день рождения 8 марта. Так он, бедняга, так страдал от этого. Почему-то все считали нужным над ним подшучивать по этому поводу. Он очень злился и порою даже в драку бросался. Мне его было жалко.