Стихотворение «Хроники носферату. Ночь вторая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Хроники носферату. Ночь вторая.

Визит вампира
Текла по пальцам, будоража голод,
Струилась кровь. И в самый первый раз
Познал ты душу леденящий холод
И пустоту бездонных черных глаз.
Все было вместе – и любовь, и мука.
Ты умирал. А я – была мертва.
Вся наша жизнь – прощанье и разлука,
И были в прошлом нужные слова.
Тебя любила – и тебя убила.
Пришла я ночью. Двери ты открыл.
О том, что было прежде, я забыла,
Но ты меня, как видно, не забыл.
Ты не просил, не думал, не боялся,
Глядел в глаза, предчувствуя беду,
И лишь мороз по шее змейкой крался,
Когда шептала: «Нам гореть в Аду…».
Ты стал таким же – словно лед холодным.
Ушли мы вместе, лишь настал рассвет.
И нам теперь – неМертвым и голодным –
Среди живых навеки места нет.

Жертва вампира
Я боль твою впитаю взглядом,
Когда умрешь – я буду рядом.
Ты для меня была забвеньем,
Запретным сладким наслажденьем.
Я медлил, жизнь твою лелея,
Тебя по-своему жалея,
Но под луной ничто не вечно –
Для смертных время быстротечно.
Твое дыхание слабеет,
И от него могилой веет,
Твой взгляд тускнеет, угасает,
И разум поздно понимает:
Лишь я один тому причиной,
Что жизнь твоя была не длинной.
Ты это ясно осознала
И напоследок прошептала:
- Тебя ни в чем не упрекаю…
Меня любил ты – это знаю…
И за одно твое лишь слово
Я жизнь свою отдать готова…
Ты умерла. А я остался –
Жалеть, что раньше не скончался,
В тот день, когда другой беспечно
Меня убил и сделал Вечным.
Ты умерла. Но боль осталась.
Она в наследство мне досталась.
Твои закончились мученья,
Но мне не получить прощенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 01.11.2015 (1)
ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
     18:57 01.11.2015
1
Огромное спасибо! Мне очень приятно  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама