Стихотворение «04 Этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: 2009 Зеркала. Часть 1
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

04 Этюд

Где солнце заблудилось в чаще неба,
Где поле, без конца и без начала,
Там жизнь прошла, как будто это – небыль;
Там я, где столько лет царит молчанье…

Я не мечтаю больше о высоком:
Небес клочок мне заменил свободу.
И стала ты звездой такой далекой,
Но все сияешь в чистом небосводе.

Там, где мечты еще не потускнели,
Где без конца и без начала лето,
Там я пытаюсь все ж достигнуть цели.
А цель проста. А цели проще нету:

Я выбраться хочу из той неволи,
Что мучает меня… Иль это – небыль?
Там без конца и без начала поле,
Там солнце заблудилось в чаще неба…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама