Стихотворение «Баллада о пропавшей колбасе, или О, как загадочны и нерушимы причинно-следственные связи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Баллада о пропавшей колбасе, или О, как загадочны и нерушимы причинно-следственные связи!

(метафизическое. Исполняется грозно)

Посвящаю моему лучшему другу и верному товарищу по  хроническому увлечению алкогольными напитками повышенной крепости и пониженной стоимости в товарно-денежном выражении Гарьке Сэ Решительному и Бесповоротному

Эпиграф:

- С еврейкой бешеной простертый на постели,
Как подле трупа труп, я в душной темноте
Проснулся, и к твоей печальной красоте
От этой - купленной - желанья полетели. -

( Шарль Бодлер, «С еврейкой бешеной…»)


Гром гремел. Земля тряслася.
Взорвалося чтой-т накой.
Это Гарька, парень славный,
Возвращался из пивной.

На ногах его ботинки,
На ушах его - картуз.
Прям писаный красавец
Этот славный карапуз!

Он идёт – и все немеют,
Замирают небеса.
Отчего-то в гастрономе
Вдруг пропала колбаса.

Отчего? Пошто? С какого?
Почему? Ваще накой?
А причина здесь простая:
Гарька вышел из пивной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама