Стихотворение «Зга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

Зга

Отстаньте уныния бесы!
Я гордо главу воздыму,
Приду на поляну средь леса
И пламенем вылущу тьму.

И, как в сердцевине ореха,
Я буду царить в глубине
Совиного чёрного смеха,
В шипящем, змеящемся сне.

И, красные блики бросая
Глазами к вершинам дубов,
Словами наполню леса я
И звёзд соберу как коров.

Хлыстом так шарахну по мраку,
Что бросят светила круги
И все полетят - как в атаку -
На зов мною созданной зги!

25.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама