Она не хочет говорить.
И на вопросы отвечать –
уже не хочет.
От бус – оборванная нить,
на ней наложена печать –
мёртвых точек.
Опавший времени листок
назад на ветку не вернёшь –
опять зелёным.
Когда-то был... Когда-то мог...
Последний выплаченный грош –
уже зачтённый.
Остывший выплеснула чай,
осталось дела ей теперь –
совсем за малым.
Хоть не услышит он "прощай",
свою она закрыла дверь –
ключом усталым.
Он – быть "таким" приговорён,
и это – право, не беда.
Возьми на веру.
И видимо, есть свой резон,
что не смешаться никогда –
реке и ветру...
октябрь 2015 |