Стихотворение «ЛАСТИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:
«Ластик»

ЛАСТИК



Последнее слово  –  контрольным... в висок.
Взревел светофор –  оглушительно-красным.
Пора уже  – "стоп!".  И забыть.   Но напрасны
Все были  заборы...  и хрупкий  замо́к.

Извлечь  из себя  не могла  едкий  ком,
Сидевший  занозой...  прокля́той  иголкой.
Никем  не была  тебе...  именем  только:
Беззвучные  буквы  –  безликим штрихом...

От чёртовой  ломки  – с названием "ты" –
Казалось,  уже не избавиться...   Впрочем,
Меня излечил  твой единственный росчерк
И  – ластиком –  выбелил  из маеты.

Как  цифры  с сукна  затирает  маркёр,
И зная канву  только собственных правил,
Ты вычеркнул  имя  –  спасибо:  избавил!  –
Себя  из меня  – наконец! –  просто  СТЁР...




19.10.2015.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама