Стихотворение «Мотовило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 296 +1
Дата:

Мотовило

Я, наверно, выгляжу устало
И года, года уже не те,
Хоть душа и просит карнавала,
А совсем не тёплую постель.

Будто что-то - обло и огромно,
Обогнав меня, шутя на раз,
Мне в глаза уставилось нескромно
И глядит, как грешник на соблазн.

В этом взгляде чувствуется сила,
Та, что говорит:
- Эй. погоди!
Ну-ка, брат, замедли мотовило
И его вращенье осади!

Намотал порядочно годов ты -
И глаза чудовища пусты,
Словно две заряженных винтовки,
Целятся в меня из темноты.

Что отвечу я в его буркалы,
Не испуган и не потрясён:
- Сколько намотал? Да, очень мало.
Мало, мало, мало...
                            Вот и всё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 02.11.2015 (1)
nicht schlecht,kumpel))
     22:23 02.11.2015
Спасибо, приятель.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама