Стихотворение «Босфор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

Босфор

Яблоком раздора наливным
В золотой тарелочке Босфора
Высится Стамбул, как Саладин,
И Константинополь - древний город.

Всё мечтал блаженный Ататюрк,
Как из этих весей постепенно
Злобных мракобесий неуют
Уплывёт, забрав свои проблемы.

Только, где там!? 21-й век,
Будучи пронырливым и юрким,
Не желает дать зелёный свет
Праведным идеям Ататюрка.

Отчего же этот яркий цвет
Полыхает радостно и рьяно,
В пику голубейшей из планет,
На зелёном знамени ислама?

И под ним бедняга-Ататюрк,
Сидя у разбитого корыта -
Дела жизни, разума и рук,
Вспоминает старые молитвы.

Видимо надежд его сюжет
И предмет решаемого спора
Рыбке золотой не по душе
Там, в пучине славного Босфора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама