Стихотворение «Увядания пора…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:

Увядания пора…

Всё также осень, прошлое листая,
Вернёт надежду – дань минувших лет,
Но улетает снова птичья стая
Вдаль, где теплее от любви рассвет.

Что отцвело - то склонно к увяданью,
Всё ветхое разрушить суждено,
Не знавших тьму - не научить сиянью,
Летать ползущим право не дано.

А что же вечно? Или всё конечно
И ограничено условием небес?
Откуда же мы знаем безупречно,
Что расцветёт отцветший сроком лес?

И птицы воскресят весною вновь
Ушедшую по осени любовь…  

2011
Послесловие:
vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама