Стихотворение «СТРАНА ПРЕКРАСНЫХ РОЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 376 +1
Дата:

СТРАНА ПРЕКРАСНЫХ РОЗ

Я жила в стране прекрасных роз,
Но дохнул серебряный мороз,
Вмиг рарушив грезы юных дней -
Не поет мне больше  песен  соловей .
Мир -театр , я одна, ничья ,
Я - бродяга ,брошена судьбой ,
Не жалею  и  не  плачу  я -
Путник временный здесь на Земле большой.
Отцветет  черемуха  и  вновь
Залечу  вином я терпким  боль,
Не вино  из  солнечных  плодов -
Я  на  дне  стакана  вижу  кровь...
И  по  телу  пробегает  дрожь -
Где здесь  правда , где святая  ложь!?
Без вина  в чем  соль  не  разберешь,
А с вином еще острей  вопрос.
Чувств  и  мыслей  приглушенный  рой-
В  сполохе  раздумий  есть  покой ,
Дует  ветер  странствий мне  в  лицо,
Возвращая  в  ту  страну  из  роз.

Надежда   Хизгилова
03.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 07.11.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось как написано!!!
     10:59 07.11.2015 (1)
1
Желаю тебе всегда жить в стране  таких роз!
     15:09 08.11.2015
Взаимно!!!
     15:15 03.11.2015 (1)
Здорово!!!
     13:30 05.11.2015

Благодарю.
     18:41 04.11.2015 (1)
Великолепно написано.
"Я жила в стране прекрасных роз,
Но дохнул серебряный мороз,"
     13:28 05.11.2015
Спасибо большое, Амбассадор!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама