Стихотворение «Эх, ворожея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 282 +1
Дата:

Эх, ворожея

Эх, ворожея, милая девица,
Когда я в вируале мир ловлю,
В бессонный час, неймется и не спится,
Лишь шепчут губы прежнее: люблю.

И в памяти скребком копает некто,
Всплывает, как невинную  ласкал,
Ныряя временами в воды Леты,
Приобретая там отсушенный запал.

Но все кончается смирением покорным,
В любовной теме на исходе ласк.
У вот уже в пределах ночи сонной,
Терпеть приходится в любви законный крах.

И жалости последние страницы,
Оставив след на поле томных битв,
В распев весенний жалобной синицы,
Сменяют страсти на чудеса молитв.

И сердце заменяя плоть на душу,
Расправив крылья будущих утех,
На солнце ярком страсть былую сушит.
И вздохи заменяет громкий смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 03.11.2015
Хорошо.
     19:27 03.11.2015
Реклама