Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: 2015 Странник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Доработанный и слегка видоизменённый вариант стихотворения "Печаль" (2012), который в дальнейшем войдёт в мой новый поэтический цикл.

Странник

Я был ветром, спешащим вдаль,
Я был облаком светлым небес.
Я разбил пустоты печаль,
Озарив громким криком лес.

Я был Солнцем, что светит вам,
Тем, кто слышит и тем, кто ждет.
Под лучами растёт трава,
Но не хочет растаять лед.

Я был камнем в немых горах,
Безнадежно смотрящим на
Городских обитателей страх,
Что растет с каждым днем стена.

Я был странником в дальних краях,
Не забывшим родные места,
Шел сквозь ветер к знакомым полям,
Проходил через сны и леса.

Только ветер прогнал облака
И листву всколыхнул невпопад,
Солнце село. Уснула река.
Стал печален мой путь назад.

Я был вечно пустой мечтой.
Никому ничего не жаль.
Я развеял пустынный зной,
Но осталась в душе печаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама