Стихотворение «Стихи о загранице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Стихи о загранице

Спасибо тебе, Сахаров!
Спасибо, Солженицын!
И слесарю, и пахарю
открыли заграницу.
Приеду я в Америку,
пройдусь я по Нью-Йорку,
присяду в Таймс-я-скверике,
закурю махорку...

Как на авенях и стритах -
важные повесы:
зубы ясны, глаза красны,
мышцы Геркулеса.
Не унизятся до просьбы -
не росли рабами.
Кошелёк возьмут без спроса
вместе с потрохами.

В ущелье мрачного Бродвея
я встретил дважды Берендея,
я встретил трижды Бармалея;
и потому спешу, бледнея,
я по ущелию Бродвея
к ближайшей станции сабвея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама