Стихотворение «Случайная встреча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 318 +1
Дата:
«женщина»

Случайная встреча.

Случайная встреча.

Случайная встреча.
Случайная встреча! Нежданная встреча!
В плацкартном вагоне <Украина-Восток>.
Один только вечер ,загадочный вечер-
Короткий ,до боли, но памятный срок…
Здесь люди сидели, лежали на полках,
Вели меж собой разговор…
Соседка ,как зорька, в тот вечер недолгий,
По имени Ганна, пленила мой взор.
И я ,между прочим ,был ею замечен-
Иначе к чему бы завёл эту речь?
С ней мы проболтали тот сказочный вечер.
О чём?.. Обо всём…То ,что стоило свеч.
Я был ненавязчив, но всё ж оступился,
Туда, -да откуда возврата уж нет…
Померкла , остыла дивчина ,как птица,
Которой в тот час стал немил белый свет.
Сидит, отвернулась ,красою потухла,
Застыли в печали слова на губах.
Румянец на щёчках, по-девичьи пухлых,
И райская кротость божественных птах.
Но что же случилось?.. Скажу откровенно:
Не сразу ,доподлинно понял тогда.
Вскипевшая кровь утихала по венам…
В груди угасала свечою звезда…
Стучали колёса ,считая удары,
На стыках сверяя свой бешеный бег.
Случайную встречу принял, как подарок-
Не веря в утрату ,взывая к судьбе.
И вот чём причина её отчужденья_
Чёрт дёрнул , и крепко меня за язык.
Моя откровенность- моё утешенье,
Лить воду на мельницу лжи не привык.
Лишь только, всего-то ,в пылу разговора
Нечаянно бросил я слово - женат…
Тогда и рассыпалась стройность узора.
Не мог всё предвидеть ,тем более знать.
Нет ,нет , не к тому, чтобы лгать повсеместно,
Корыстную выгоду смачно качать-
Есть случаи в жизненной ласковой песне,
Когда в ней о чём-то не грех и смолчать…
На том и закончилась встреча с смуглянкой.
Сгорел без следа разведённый костёр…
Сошла, не взглянув в темноту полустанка,
Потупив рассеянно-тлеющий взор.
Как много бы отдал за то, чтобы встреча
В тот вечер закончился с Ганной не так!..
Остаться б друзьями не только на вечер,
А новой случайности с трепетом ждать!
Ведин.А.В.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 19.03.2016 (1)
Мне понравилось. Жвль, проболтались. Можно было и не говорить. Иногда для женщины главное -ОБЩЕНИЕ. Или я - дура?
     09:54 19.03.2016 (1)
     10:11 19.03.2016
СПАСИБО!!! За цветочки и галантность с дамой!
     18:35 13.11.2015
Так оно обычно и бывает!
     18:35 13.11.2015
Так оно обычно и бывает!
     18:21 08.11.2015
Торопиться надо, не спеша!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама