Стихотворение «Скерцо дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 448 +1
Дата:

Скерцо дома

Посвящаю моей матери


Низкий домишко с зелёными ставнями,
Жёлтый огонь по ночам,
Тихий мой остров с заботами давними,
Я ль по тебе не скучал?

Там, где полёвник пригретым скитальцем
Вытянул руки-лозу,
Робкой сирени точёные пальцы
Держат цветок на весу.

Там, где на отдых всё время в дорогу
Звали любовь и звезда,
В спорах с Чюрлёнисом, в ссорах с Ван-Гогом
В спящих бродили садах.

Волны житейские, близкие, дальние,
Тот же огонь по ночам.
Тихий мой остров с заботами давними,
Я ль по тебе не скучал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама