Был я влюблённым, как помню, когда-то,
И дурака я тогда не валял.
Перстень с брильянтом принёс в два карата
И чтоб взяла, я её умолял.
Но не взяла… Ей не то было нужно.
- Спой, - мне сказала, - Петрарки сонет.
Был со мной кот, мы запели с ним дружно,
Кот ноты знал, ну а я, увы, нет…
Что-то мычал я и страстно, и жарко,
Кот вдохновенно мяукал за мной.
Где-то в могиле вертелся Петрарка,
Глотку сушил мне полуденный зной…
- Ты сумасшедший - она мне сказала -
Дай мне кота, да и с богом иди.
Пару каратов, ты знаешь, мне мало.
Двадцать найдёшь? Вот тогда приходи… |