Стихотворение «НеЗа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 384 +1
Дата:

НеЗа

Я начну оплакивать нас заранее.
Чтоб потом, впечатавшись лбом, как в стену, в твою семью,
Не мотать себе нервы, не злобно шипеть: "Убью",
А укрыться за маской боленепронимания.
.........................................................................
Все понятно. Уже не дура. Видала разных,
Но похожих. Приходит к тебе как праздник.
И сверкает, и сыплет клятвами, безобразник.
Но полгода (максимум год) и ты вновь отказник.
Он опять сам с собой. Проигравших нет.

Только в воздухе смрадно пахнет похоронами.
Лучше, чем под него, под тайфун, цунами.
Лучше вещи в охапку, и сразу к маме.
И внушать постоянно себе: "Не со мной. Не с нами".
Но уже на эти "Веселые Горки" пробит билет.

Я опять потеряю остатки ума и совесть.
То что все еще есть что терять - неплохая новость.
В девятнадцатом веке такая история - сразу повесть.
А сейчас - затертый до дыр сюжет.

Ну кого удивит любовница? Даже третья.
Даже сразу. Вот верные - чудо света.
Повстречать где-нибудь такого теперь примета
К счастью, к радости. Лучшая из примет.

Мне пока попадаются те, кто сродни той кошке.
Черной, сыплющей соль из пустого ведра на кривой дорожке.
И не важно каков был запрос к Судьбе, раз такой ответ.

Но давай рассуждать спокойно и даже здраво.
Променять пару лет на тебя у меня есть право.
Так что... "Здравствуйте, сударь! Hallo! Salut! Привет!"
...................................................................................

Я могу не хотеть что угодно, кроме любви.
Без нее все не стоит какого-нибудь внимания.
Если что, я серьезно про боленепронимание.
Заплетай наши судьбы. Покажется тонко - рви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 04.11.2015
Хорошо сказано.
"Но давай рассуждать спокойно и даже здраво.
Променять пару лет на тебя у меня есть право. "
     17:37 04.11.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама