Стихотворение «Хлеб всему голова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 603 +1
Дата:

Хлеб всему голова

название

Хлеб в основе основ мирозданья,
Хлеб дороже всего на земле,
Без него не построить ни зданья,
Ни вырастить смену себе.

Ведь недаром любимыми стали
Для людей золотые слова,
Те, что в песне знакомой звучали:
«хлеб всему голова, хлеб всему голова.»

Только тот, кто сроднился когда-то
С тёплым духом весенней земли,
Видеть рад, что плывут, как фрегаты
По полям трактора-корабли.

Только тот, кто душой понимает
Всю бесценность крестьянских полей,
Пустоцветами жизни считает
Дискотечных девиц и парней.

Человек пуповиною связан
С  Землёю, как с мамкой своей
И беречь её просто обязан
Для других поколений людей.

Может, очень далёким потомкам
И удастся её    разорвать,
Как младенец, отбросив пелёнки,
Он  научится к звёздам летать.

А пока…берегите, храните
Всё живое на нашей Земле
И хлебА, и деревья растите,
Чтобы жить в красоте и тепле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 22.05.2016 (1)
Молодец!!. Всё высокое!..
     10:28 23.05.2016
Спасибо за внимание и понимание!    ТТ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама