Стихотворение «И вандалам нужны анналы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 255 +1
Дата:

И вандалам нужны анналы.

Псевдо Клио – девица без амбиций,
и всякий правитель мнет ее под себя.
Но у музы  Клио вся Земля – столица,
История  -  едина, касается каждого, душу теребя.

Меняются названия улиц, поселков  и городов.
Переписывается истории событий, войн и родов.
Переносятся памятники  и  мемориалы,
но втихомолку, чтоб не было скандала.
Стирают почти век из жизни нации:
сразу из царства – в шоу- демонстрации.

Но не сотрет память СМИ – ластик:
такая пропаганда  похожа на фантастик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама