Стихотворение «Пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Пути

Он к цели шёл окольными путями,
А по прямой быть речи не могло.
Вооружён надёжными снастями,
Ему не раз всё это помогло.

Но вышла неожиданно осечка,
Бывает всяко, как тут не крути.
Сменился ритм надёжного сердечка,
И повели в обратную пути.

Стал куролесить, там где был когда-то,
Сверяясь с тем, чего уже достиг.
А по прямой дороженька не мята,
Делов-то было повернуть на миг.

Сложилась жизнь быть может по другому,
Канючить бы здоровья не пришлось.
И всё таки стезя приводит к дому,
Где лучшее свершилось и сбылось.

А по прямой ухабиста дорога,
Надёжнее окольные пути.
Они пересекутся у порога,
Когда нам больше некуда идти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 05.11.2015
Да, Валера, дороги бывают разные...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама