Стихотворение «ПОРЫВ... музыка любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:
«ПОРЫВ... музыка любви...»

ПОРЫВ... музыка любви


Пальцы твои, как две птицы взлетали
И движением своим пели мне о любви...
Но они о старой печали не вспоминали,
Что стала разлукой с ожиданием тоски...

А музыка плакала от тоскующих струн,
Молоточек пиано словно касался души.
И мотив застонал и весь во мне утонул,
А твой порыв любви выдул его изнутри...

Вот порыв исчез, растаяв птицей вдали,
Как и мечта, которая родилась внезапно.
А во мне, еще не созрев, умирал мотив,
На душу упала тоска и все стало ужасно...

Музыка мне говорила как она несчастна,
Как она страдает от безответной любви.
Волны, порывом в сознание мое влетая,
Трогали ржавые струны убитой судьбы...

Боже, как она пела песню любви во мне,
А какие слова разбивались о мое сердце.
Порывы страсти расплескались в душе,
Опутав ложным обещанием быть вместе...

Страсть ушла и любовь опять упорхнула,
Оставив, в память, мне седину на висках.
И сердце больше в любовь не качнулось,
Но еще стонет в предчувствии ее ветерка...

06.11.15.

Но, иной раз, царапая старые струны души,
Хочется верить в то, что я жил не напрасно.
И мог изведать все лучшие порывы любви
Под музыку сердца и ее старинного вальса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама