Стихотворение «О, вдохновение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: больвдохновениеЯд
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 259 +1
Дата:

О, вдохновение...

Не верь, не верь себе мечтатель молодой
Как язвы бойся вдохновенья.
 
Ю.М.Лермонтов.
 
 
О, вдохновенье - яд я твой испил,
Напиток горький и такой хмельной,
Но что поделать, так порою жил,
Уйдя в поэзию всей головой.
 
Раскроюсь перед строгим взглядом
Людей, что не поймут меня.
Стихи писать, быть с болью рядом,
И так прожить, себя кляня.
 
За то, что ядом душу отравил
Стихов, что сердце разрывают,
Что очень редко у меня гостил
Читатель, что так понимает...
 
Души невольные порывы,
Задумчивый и строгий строй
Стихов, которые рождались
Лишь, чтоб затем терять покой.
 
О, вдохновенье - яд я твой испил,
Напиток горький и такой хмельной,
Но что поделать, так порою жил,
Уйдя в поэзию всей головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 06.11.2015 (1)
Ох, эта поэзия, коварная она..
     11:12 06.11.2015 (1)
Особенно если идет из сердца.
     11:19 06.11.2015
да уж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама