Стихотворение «Декабрьское настроение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 445 +1
Дата:
«Декабрь»

Декабрьское настроение.

Кто  назвал  тебя  этим  именем?
Расскажи,  Декабрь,  расскажи.
С  головы  до  пят  покрыт  инеем,
Не  дрожи,  Декабрь,  не  дрожи.

Ты  надень  скорей  шубу  белую
До  земли,  Декабрь,  до  земли.
Птиц  рябиною  переспелою
Накорми,  Декабрь,  накорми.

Робкий  снег  летит,  земля  влажная.
Смутный  страх,  Декабрь,  смутный  страх.
А  снежинка  тает  отважная
На  губах,  Декабрь, на  губах.

Ты  тоску  мою,  ядовитую,
Заморозь,  Декабрь,  заморозь.
Урони  её  и  разбитую
В  бездну  брось,  Декабрь,  в  бездну  брось.

А  придёт  зима  да  со  свитою,
Сдашь  дела,  Декабрь,  сдашь  дела…
Но  мелодию  позабытую
Для  тебя,  Декабрь, сберегла.


фото Инет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 19.12.2015 (1)
Красивая песнь для Декабря!
     22:25 19.12.2015
Благодарю сердечно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама