Стихотворение «Разговор с заведующим мясным отделом продовольственного магазина номер восемь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +2
Дата:

Разговор с заведующим мясным отделом продовольственного магазина номер восемь

(из серии «Пищеварительное». Сопровождается игрой на баяне и валторне)

Посвящаю великолепному прозаику, поэту, драматургу, то есть – единственному на сегодня литературному классику нашего местного разлива и надоя, а также неподражаемому исполнителю задорных куплетов, пятиюродному шурину Гарьки Сопливого, блистательному  Боцману Ко

Эпиграф:

- И разделась моя госпожа догола;
Все сняла, не сняла лишь своих украшений,
Одалиской на вид мавританской была,
И не мог избежать я таких искушений. -


(Шарль Бодлер, «Украшенья»)



Я спросил Филимона: скажите
Сколько стОит коклет в магазин?
И стоИт ли опять за прилавком
Продававший коклеты грузин?

Он в ответ: а чего вы хотите?
Да, торгует! Как прежде здоров!
Не желаете ль репы варёной
Или свежих почти огурцов?

- Не желаю. Желаю свинину!
Также выпить мне хочется что-т.
Я пойду щас в любимый пивное,
Выпью водки, сожру бутерброд.
А коклетов куплю на обратном,
Из пивной в моём славном пути.
И никто не свернёт нас с дороги!
Дай, собака, в пивное пройти!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама