Стихотворение «Мне до сих пор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 301 +1
Дата:

Мне до сих пор

Мне до сих пор приветы шлют подруги,
Из лучезарного в величье Самарканда,
Там ишака обвислые подпруги,
Не образец веселого таланта.

Все образуется, народ там терпеливый,
Торгует дынями, лепешками и сливой,
Не унывает в пелену невзгод.
И я тоскую по нему  уже который год.

Не отпускает из Ташкента грань топаза,
Ни мрамор гладкий, ни цветной гранит.
А я хочу лететь в сады Чиназа,
Там с девочками у реки бетонных плит,

Мы отдадим долги идеям совершенства,
Затем умчимся в сытый Гулистан.
И у ворот идей масштабных земства,
Взберемся тайно в свой подъемный кран.

Что спозаранку, вдоль берегов канала,
По замыслу саркисовых идей,
Подняв стрелою избранности славу,
Несет сей груз во свете наших дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама