Стихотворение «Вдруг показалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 314 +1
Дата:

Вдруг показалось

Вдруг показалось, трезвый был, не пьяный,
Что некая поникшая вдова,
Стоит и молится, не просто так, а рьяно,
Я испугался – оторвется голова.

Как можно так неистово молиться,
К закату трудовых ненастных дней?
С тех пор и мне немножечко не спится,
Я вновь, как суетливый брадобрей,

Задергался, напрыгался, стараясь,
Бездельникам радушным угодить.
Иду на цыпочках по острой грани края,
Кажу народу суету и прыть.

Остановись, наплюй и успокойся,
Ведь жизнь твоя не белки колесо.
Конечно же немного улыбайся,
Не делая руками ничего.

Суетный труд – проклятие от Бога,
И прыть твоя - забота Сатаны.
Сиди и жди, когда тебе из рога,
Прольются блага веры и земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 07.11.2015 (1)
"Сиди и жди, когда тебе из рога,
Прольются блага веры и земли."

А  если  не  прольются?

С  симпатией
     18:36 07.11.2015 (1)
1
Гюльчитай, милая моя, дано по вере будет. Поверишь - прольются, не поверишь - нет. Счастья тебе.
     20:14 07.11.2015
Я  тоже  так  думаю.  
Счастья  Вам,    с  теплом,  Гюля
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама