Стихотворение «Под занавес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 354 +1
Дата:

Под занавес

Под занавес жары июльской жути,
Когда вся мощь светила и добра,
Прильнет к земле,
Как истая любовь индийской камасутры.
То пацаны по пыли, как по пудре,
Взнесутся  к совершенной кутерьме,
Вполне нормальные, вполне.

Взволнованная кровь от детской прыти,
Кидает мир вселенского сознанья,
В видения, что дарит небу Китеж,
И торжество на свадьбе обрезанья.

Там зазвучат безумствами карнаи,
И девушки откроют счастья круг,
Замрут на миг ташкентские трамваи,
И улыбнется  махаллинский друг.

Вот ароматный плов к собранью поспевает,
Молитва прозвучала в тишине,
А кто не знал, теперь, конечно ж, знает:
Благословение любви пришло извне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама