Стихотворение «Родник моей души. Откровение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 737 +2
Дата:
«Rodnik moiei dushi - Iurii Ivanovich Ronzhakov»
Предисловие:
Моя степь, который год живу в разлуке,
Но, ностальгия по тебе, так за душу берёт.
Тебе принадлежат мои глаза, дыхание и руки,
Живу одной тобой и в сердце, твой народ!

Что ни день то мысль о возвращении,
Послушать птиц степных, и слушать до зари.
Глаз не сомкну, одна надежда в утешение,
Вернуться в край, где стайкой кружат воробьи.

О, степь моя, дай снова счастья мне,
Быть вечно рядом, и прими в свои объятья.
Ты вдалеке не раз являлась мне во сне,
Где до сих пор живут, мои родные братья.

Мне так охота чтобы нас не разлучали,
Ведь я твой сын, и жилах твоя кровь!
Дай снова мне почувствовать печали,
Твои победы, восхищенье и любовь!

Родник моей души. Откровение.

В моей книге жизни, время разных перемен,
От больших высот, и до падений низких.
О простой мечте, и о мольбе с колен,
О пробуждении чувств, и снисхождении близких.

В ней стихи для всех друзей и милых муз,
О моих профессиях, о славе, и о моде.
О судьбе-проказнице, в полоску, как арбуз,
О краях родных, и переменчивой погоде.

В моей книге стих и о родном отце,
О Данилке сыне, и о матушке любимой.
О принцессе, что живёт в своём дворце,
И конечно грусть о милой, нелюдимой...

В этой книге есть стихи, и о морской волне,
О дальних странствиях, о вкусе поцелуя.
Есть даже откровение пребывания на Дне,
И о прекрасных чувствах, которыми живу я.

В моей книге жизни правда истина царит,
Так как зло и ложь, я с детства не приемлю.
В ней дыхание весны, любовь боготворит,
И ностальгия манит на родные земли.

В жизни было всё, разлука, заблуждение,
Боль потерь, и даже оскорблений град.
Страх одиночества, скитание, отчуждение,
Рабский труд в неволе, и измены яд.

Вся моя жизнь-борьба, само-капание!
Дочитай её читатель, всё поймёшь.
Я дарил тепло души живя в страданье,
Мечтал как все, любил, и ненавидел ложь.

В душе романтика живут, победы, вдохновение,
Рукоплескание славы, с вручением наград.
Радость к жизни, первый вальс, и умиление,
И конечно встречи, им, я очень рад!

Не критикуй меня читатель очень строго,
Ведь идеальных в этом мире не было, и нет.
Дари себя, люби душой, и обожай родного,
Бери от жизни всё, её прекрасней нет!

   ***
04.08.2012 год.с.Ростовский.Казахстан.
Послесловие:
Я очень сложный и простой,как батарейка!
Минус с плюсом как в природе день и ночь.
Когда влюблён,судьба как чародейка.
Когда один,бегу от всех куда то прочь.

Жизнь преподносит мне всё новые задачи.
Как не крути-верти но,смысл её прост,
Дари себя,расти детей,успех удачи!
Коль не способный,тогда держи свой пост!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама