Стихотворение «Урок меж строк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 364 +1
Дата:
«Урок меж строк»
Предисловие:
Эти стихи я посвятил своему однокласснику Манатову Абаю.Человек он хороший,может даже слишком, и то, когда спит.
Всё сказанное правда жизни. Учились вместе в одном классе,отношения были не очень,как же,он и его друзья одного не боятся,одним словом хитро-мудрый! Попросил он меня через много лет сочинить про него стихи,я ему говорю, не боишься стать отрицательным героем в моей книге Родник моей души, на что он ответил, нет, не боюсь! Я подумал и согласился.Ну как же не прославить того кто этого очень желает.
По поводу его воровства не сомневайтесь, не осудили потому что брат занимает должность Акима, и всё схвачено и за всё заплачено.Так и живём каждый сам по себе.  Кстати Абай и Аким были на презентации книги,попросили автограф, и Аким дал ей хорошую оценку, ну как же прилюдно не похвалить, в многоликости ему не занимать, а это уже что то, по сравнению с ни чем. Как говорится из песни слов не выбросишь, а это наша жизнь... Читайте!

Урок меж строк.

Мне Абай сказал однажды,
Напиши стихи Юрок,
Что ж читай подумай дважды,
Смысл простой, урок меж строк!

День в раздумье, другой, третий,
Мысль о правде тешит ум,
Вспомнил годы лихолетий,
Где царил развал и бум.

Приберёг Абай сноровку,
Красть народное добро,
Здесь лошадку, там коровку,
Тут Зап.часть, где серебро.

На ура торговля водкой,
Пей,травись честной народ!
Пополнял Абай кубышку,
День за днём,за годом год.

Попросил его как друга,
Помоги с доставкой дров!
Ремешок затянешь туго,
Дорог рейс,лишишься снов!

Хромоногий одноклассник
Цену гнёт как я лозу.
Драть в три шкуры,как за здравствуй,
Как не выронишь слезу?

Так живём в одном селение,
Он и я, сам по себе.
Это Божие веление,
Мирно жить, купаясь в зле!
        ***
Посвящается однокласснику-Манатову Абаю.
15.07.2012 год. с. Ростовский. Казахстан.
Послесловие:
Вот те на!Ко мне пожаловал Абай!
Неожиданный визит по хлеще грома.
Ты мне свой автограф с книгой дай,
Будет время,на досуге почитаю дома.

Трепет чувств с порывом любопытства
Истомили душу так,что ждать не смог.
От меня тебе Юрок,ни где не скрыться!
Одноклассник ковылял не чуя ног.

В моей книге нет иллюзий,правда жизни,
По листай её, подумай, по читай.
Правдолюб я, и поэт своей отчизны,
Стать таким как ты, не смог, и не мечтай.

            ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама