Стихотворение «История моей юности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 361 +1
Дата:

История моей юности.

Отец Всеволод, мать Валя
Познакомились давно.
Это было в сорок третьем,
И потом все решено…
Анна дочке говорила:,
Валя, лучше выбирай.
Ну, а парень он хороший.
Наш, Тверской, ты уж решай.
Не, смотря на перипетия
Даже в дождик проливной.
Он пришел. Принес заслонку
И стал в доме как родной
И теперь теплее стало
Всем от печки, от добра.
Дело случая решало,
Что согласие дать пора…
Он приехал в Первомайский
Из-за Волги (близ Тверцы)
После свадьбы на Петровой
приготовился в отцы…
А потом рождались дети.
Толик, Таня до меня.
Толик умер очень малым.
А потом родилась я.
Так росли мы:
Две сестренки.
А жизнь трудною была.
Но просила «сахаренка»
Моя старшая сестра.
Мама выбьется умело,
Сходит рядом –на базар.
Обменяет все на «дело»…
И засветятся глаза.
Ну, а много ли нам надо?
Нужен бабушкин рассказ,
Нужно мамино ласкание,
Нужен строгий папин глаз.
И росли мы – под присмотром.
Набирались мы стихов.
Что читала нам бабуля,
Жадно черпали улов.
А затем встречал школа.
А затем встречала жизнь.
Обучая нас наукам,
Брали те, что нам пришлись.

От такого воспитания
Набирались мы ума.
Тут и радость подоспела:
Братца родила нам Ма…
Так росли и так взрастали
На Второй на Беговой,
Нас родные навещали.
Жизнь кипела вперебой.
Вырастали, окрылялись
Лишь окончив институт.
Потом сестры разлетались,
Оставался братец тут.
Принимал он все уклады,
Догонял своих сестер.
Рос он с тем же поколением,
Прямодушен – не хитер.
Папы, мамы, дяди, тети.
Нас воспитывали в ряд.
А теперь застоя дети
О нас поэты говорят.
Послесловие:
7 ноября было  72 года со дня свадьбы мамы и папы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама