Стихотворение «Что пожелать ей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
                                                название

Что пожелать ей.

Утро на реке, гладь и солнце.
Чего ждать в судьбе – лучей в оконце.
Серый мрак прольет вино на платье.
Встречи на реке хочу желать я.

Кто там в кабаке пьет спозаранку.
Жалобно звучит в ушах тальянка.
Девушка в тоске сплетает косу.
Подает вино зашедшему матросу.

Все у них сбылось, да плохая хата.
Да и отца в тюрьме ждет расплата.
Все отозвалось в судьбе девчонки.
Да и нет лучей, они в сторонке.

Но она вздохнет и улыбнется.
Друг ее услышит, отзовется.
Справятся вдвоем с рекою жизни.
Им еще пахать до самой тризны.

Горе горевать и растить деток.
Можно и прожить без этих меток.
Снова их сады зацветут цветами.
И наполнит жизнь их новыми лучами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 29.10.2015 (1)
2
Вдвоём справятся . Больше радостных лучей им в жизни !  
     16:34 29.10.2015
1
Спасибо, Раечка!!! Жизнь - то она в гармошку, То сожмется, то разомнется.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама