Стихотворение «Деревенская романтика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 410 +2
Дата:
«Деревенская романтика»
Предисловие:
В душе романтика живут походы, приключения,
Мечта о счастье и все красоты мира...
Но, я не смог прожить без её доброго свечения!
Она моя любовь, и в нежных чувствах лира!

Все эти чувства не выразит строка и слог,
когда влюблён, то в небе звёзды ярки,
Преград не ведаешь, и мир лежит у ног,
Готов дарить любя души бесценные подарки.

Порой хочу я оторваться от земли, и воспарить!
Ввысь поднебесную, туда, где есть обитель Бога.
Чтоб это счастье, если можно, на века продлить,
А потом раздать частями, каждому, немного.

Деревенская романтика.

Мне говорят мужья моих соседок,
Твой романтизм Юра, сводит жён с ума.
Мне эти чувства дал далёкий предок,
Родная мать, и вид природы из окна.

Им говорю, на жён обиды не держите,
Есть в каждом человеке романтизм.
Любите, хольте, верьте, дорожите,
Они живут в мечте своеобразных призм.

Их души сотканы из ласк и красоты,
Заметьте, их преображение весною,
Когда по всей вокруге зацветут цветы,
И в небе кружат птицы, над землёю.

Они избрали вас, за пыл и романтизм,
Пусть не такой, как у меня с  оттенком.
Им нужен муж, в котором оптимизм
Зашкалит так, аж дрожь в коленках.

В ответ услышал скромное, ну да,
И искаженье, то есть кислоты на скулах.
Простая жизнь деревни, плещется вода,
Огнём объятая, в романтику шагнула.

***
01.11.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.
Послесловие:
Порой смешная мысль приходит в оправдание,
Что когда-то предок мой произошёл от обезьян.
Теперь живу, который день в само-копание,
О сходстве с ней, я ж человек, и без изъян.

С наукой спорить, знаю точно, нет резона,
И не уверен, с внешним сходством наших рожь.
Рождён от мамы я, и в материнском ложе,
Да и облик мой, с отцом, воистину похож!

Так в чём же сходство между мной и обезьяной?
Я человек с рожденья, и до последних дней.
Моя влюблённая душа бывает редко пьяной,
Лишь по весне,  когда встречаю стаи лебедей!

У обезьяны хвост, она живёт среди ветвей,
Жуёт кокос с бананом, и не ходит в магазины,
Всё её тело в шерсти, рожа, лапы, всё при ней,
И не нужны богатства, ни дома, ни лимузины.

Народ придумал, что всего создатель космос,
Он с давних пор, планете нашей дарит свет!
Ну и причём тут наша экология и косность?
Мы себя сами создаём, и нас прекрасней нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама