Стихотворение «Ветреная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Ветреная любовь

В поле стояла седая скала, в складках,
Щели её ветер ласкал сладко,
Землю насыпал и посадил семя,
Сам улетел, капало влагой время.

Ветер вернулся, в поле гулял вольно,
И на скалу вдруг налетел — больно.
Ветер упал в крону сосны, стонет,
В нежных объятьях веток её тонет.

Вспомнились ветру ласки скалы, складки,
Как целовала ветер она сладко.
Ночь напролёт ветер провёл в ласках,
Он для скалы и для сосны — сказка.

Утро зовёт дальше лететь ветра,
Машет сосна в грусти своею веткой.
Слёзы росой капают с ветки упругой,
Снова одна со старой скалой, без друга.

Участь её ждать новых встреч с ветром,
Путь освещать жёлтой смолы светом...
В поле стояла седая скала, в складках,
Щели её ветер ласкал сладко.

***

09.11.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама