Стихотворение «СЕМЕЙНЫЙ «БРАК»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 224 +1
Дата:

СЕМЕЙНЫЙ «БРАК»

Семейный брак!
 Кому пришло на ум
 Назвать союз семейный "браком"?
 Что брак есть враг
 Вам скажет даже тугодум,
 Почёсывая чуб, скользящий раком.
 Брак - вред и нарушенье норм,
 Переживанье, промахов признанье,
 Брак для коррупции - первейший корм,
 Ущербность, милостыня и подаянье.
 Семейный брак зачёркивает жизнь,
 Когда отсутствует сочувствие и мудрость,
 Когда, как в банке с пауками, собрались
 В круговороте непрерывном ложь и тупость,
 Тогда семейный брак негоден,
 Веры нет ему,
 И это - вред, кармическое поле,
 Итог известен Богу одному
 И человеку с сильной волей.
 Семейный брак - грабитель, изнутри
 Подтачивает слабой воли корни,
 Он, словно рак - любитель попурри,
 Танцует взад, вперёд,
 но счастье не догонит.
 Семейный брак - работа, цепи, бунт
 Карает крепостничество, неволю,
 Семейный страх заменит дом, уют.
 И вырвется из клетки чиж на волю.
 Семейный брак исправить бы пора
 И заменить его союзом,
 Что б с детства ещё знала детвора,
 Что брак ложится на судьбу тяжёлым грузом.
 Союз семейный - трепетность,
 Покой душевный,
 ясно понимание,
 Всем станет по душе союз такой,
 ЗаклЮченный с любовью и вниманием.

 ***

Послесловие:
130 что есть + 31 брак = 161 взвешенность, пульсация, коррупция, милостыня
 31 брак = 31 вред
 161 = 136 это есть + 25 враг
 161 = 113 нарушение 48 аналога, духа
 161 = 64 это + 97 переживание, прости, признание
 161 = 114 неисправно + 47 звено, малое
 105 семейный + 31 брак = 136
 136 - мудрость, сочувствие, тупость, перестройка, непрерывно, круговорот, есть ложь
 136 = 39 нет + 54 веры + 43 правда
 136 семейный брак = 64 негоден + 72 истина
 130 что есть + 136 семейный брак = 266
 демографическая проблема
 266 = 136 это есть + 130 закон любви Бога, царствование, восхищение, прославление
 266 = 44 один + 130 трепетная + 92 любовь
 266 = 64 это + 202 вирусная болезнь
 266 = 64 это + 31 вред + 171 кармическое поле
 266 = 136 это есть + 31 вред + 99 охлаждение, понимание, трепет, изнутри, грабитель, насекомое, алкоголь
 266 = 31 вред + 124 здорвью + 111 суровый, участь, наследство, первичное, сгоряча, стихия
 266 = 211 крепостничество + 55 верно, работа, цепи, бунт, карает
 266 = 118 трепетное, благословение, укрепление, хранилище + 58 любви + 90 единство
 105 семейный + 73 союз =178 трепетность, душевный покой,
 ясно понимание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 11.11.2015
Давно уж слышим мы, что брак
Не назовёшь хорошим делом.
Однако, замуж все хотят.
Душой и разумом и... телом.
Хотят жениться мужики,
Но признаваться в том стыдятся.
И те, и эти, ясно всем -
Наткнутся там на брак боятся.
                               Спасибо Вам за стихотворение. Очень понравилось. Правильная и тонкая тема.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама