Стихотворение «Осколки совести - лишь жалкие гроши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 337 +1
Дата:

Осколки совести - лишь жалкие гроши...

Среди терновника прекрасные цветы,
Собой являют эталоны чистоты,
Но прежде чем коснешься ты прекрасных уст,
Пообдерешься об колючий злобный куст.

Речей слащавых изливается поток...
Кто по наивности увяз и занемог.
Обман и лесть тебя опутали совсем
И отдалили от насущных важных тем.

Пока плутал ты закоулками ума,
Любовь растаяла как утренний туман,
И вот невольник у отчаянья в плену,
В угаре пьяном опускаешься ко дну.

Синица рвется из дрожащих слабых рук -
Невыносима боль чужих сердечных мук,
И не поймать в небесной сини журавля...
Да неужели жизнь свою прожил ты зря?

Не уповай на исцеление души,
Осколки совести, как жалкие гроши,
Что кинул бог тебе под ноги -  продержись!
Ищи в пыли копейки - те, что твоя жизнь...
Послесловие:
привет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 09.11.2015 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

об    "о  колючий" - так правильно.
     20:48 12.11.2015
спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама