Стихотворение «Сны мои разгадай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: строкакаменьскорлупааллюр
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Сны мои разгадай

сны мои разгадай, объясни ход времён,
горним светом пробей пелену.
я покрыт скорлупой, я в себя устремлён,
у глухих наваждений в плену.

мне дано не понять мир людей до конца,
пропустить повелительный жест.
указующий перст - не указ для юнца,
в ком прожект обгоняет прожект.

в ком желанья, аккорды и песни - взахлёб,
только слух - глухаря на току.
в молоко, в белый свет, торопливо, внахлёст
набегала строка на строку...

вот и роспись морщинок, тенёт кракелюр.
где я странствовал, жил искони?
может, снова пора на коня, чтоб аллюр
три креста! и поди догони!

распахнуть горизонт, окоём - пусть бранят
и орут, чтоб остыл и замолк!..
но чем старше - теснее и глуше броня,
и душа норовит под замок...

вновь не слышу Твой голос, что тих и нестрог,
да по мне - пусть и флейты нежней!
ведь, наверно, душа не родит больше строк,
чтобы горше, весомей, ясней.

скорлупа - хоть в коростах - прочна, как на грех!
так и жить до скончанья времён?
кто же камень возьмёт и расколет орех -
где, как ядрышко, я затаён?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама